Informationen für Benutzer der Physiotools Trainer App

Zuletzt geändert am: Januar 27, 2020
Sie sind hier:

Sie haben von Ihrem Therapeuten ein Übungsprogramm auf unsere mobile Kunden-App geschickt bekommen. Hier erklären wir kurz, was für Sie als Benutzer der App gut zu wissen ist.

Die App – kurz und knapp

Die App zeigt Ihnen genau die Übungen an, die Ihr Therapeut für Sie ausgewählt und aktiv geschaltet hat. Jedes Übungsprogramm hat eine gewisse Dauer; während dieser können Sie Übungen als durchgeführt markieren und aktiv Ihren Trainigswert steigern.

Wenn Sie die Erinnerungsfunktion nutzen, werden Sie bei aktiven Plänen auch an anstehende Übungen erinnert.

Nach Ablauf des Programmes sehen Sie zwar noch die Übungen, werden aber weder erinnert, noch können Sie Ihren Wert noch steigern. Ihr Therapeut kann den erreichten Wert pro Übungsplan im Therapeutenprogramm sehen.

Wo finde ich die App und wie richte ich mein Konto ein?

Wenn Ihr Therapeut Ihnen per App einen Übungsplan zur Verfügung gestellt hat, erhalten Sie eine E-Mail mit allgemeinen Informationen. Laden Sie die App zunächst aus dem Google Play Store (für Android) oder dem App Store (für iPhone oder iPad) herunter. Die App ist kostenlos. Für Windows gibt es die App leider nicht.

Erstellen Sie Ihr Konto. Akzeptieren Sie hierzu die Nutzungsbedingungen und geben Sie die E-Mailadresse ein, die bei Ihrem Therapeuten hinterlegt ist (an die auch die erste E-Mailnachricht kam). Dies ist wichtig, denn sonst können die Übungen Ihnen nicht zugeordnet werden. Wählen Sie ein sicheres Passwort. Im nächsten Schritt müssen Sie die Region wählen, in der Sie die App nutzen. Stellen Sie sicher, nicht versehentlich USA zu klicken; in diesem Fall erhalten Sie Ihre Übungen nicht und müssen die App erneut installieren.

Sie erhalten eine weitere Nachricht, mit der die Kontoeinrichtung bestätigt werden muss. Erst wenn diese bestätigt ist, können Sie die Kontoeinrichtung abschliessen.

Was mache ich mit den Übungen, die mir angezeigt werden?

Für jeden Tag werden Ihnen Ihre anstehenden Übungen angezeigt. Klicken Sie auf die gewünschte Übung. Sie sehen die Anweisung nun in Wort und Bild. Machen Sie Ihre Übung und wählen Sie dann Als durchgeführt markieren. Im folgenden Dialog sehen Sie den Übungszeitpunkt sowie möglicherweise Werte wie Wiederholungen oder Gewicht, die Ihr Therapeut für Sie angegeben hat. Diese Werte können Sie ändern, falls Sie z.B. mehr oder weniger als die vorgesehenen Wiederholungen geschafft haben. Klicken Sie dazu auf die Zahl, ersetzen Sie sie mit der tatsächlich gemachten und klicken Sie erst dann Durchgeführt. Die Übung verschwindet von der Liste der anstehenden Übungen und wird erst dann wieder angezeigt, wenn sie erneut gemacht werden soll. Sollten Übungen mehrmals am Tag gemacht werden, wird die Übung weiter unten unter Später am Tag erneut angezeigt. Arbeiten Sie so Ihre Übungsliste ab.

Sollte Ihr Therapeut allgemeine Hinweise oder Anmerkungen für Ihren Übungsplan eingefügt haben, finden Sie diese unter einem Ausrufezeichen oben rechts in der Übungsansicht der App.

Ergebnisse abrufen

Ihre erreichten Ergebnisse sehen Sie am besten, wenn Sie im Menü den Punkt Übungsprogramme aufrufen. Für die verschiedenen Übungspläne erreichte Gesamtwerte werden direkt hier angezeigt. Sie können die Übungspläne aufklicken, um sich die Ergebnisse pro Übung anzusehen. Wählen Sie hierzu Ergebnisse anschauen. Die rote Linie im Ergebnisfeld zeigt Ihren Sollwert an, die blaue Säule die tatsächlich erreichten Werte. Wenn Ihr Therapeut mehrere Werte für eine Übung angegeben hat, können Sie sich jeden Wert separat graphisch darstellen lassen. Klicken Sie hierfür in der Ergebnisansicht hinter Anzeigen auf das blau geschriebenen Wort und wählen Sie dann den gewünschten Wert aus der Liste.

Erinnerungen und sonstige Einstellungen

Im Menüpunk Einstellungen können Sie asuwählen, in welcher Sprache Sie die App nutzen möchten. Ebenso können Sie hier Erinnerungen an anstehende Übungen zulassen bzw. abschalten. Soll mehrfach täglich geübt werden, können Sie den Zeitraum eingeben, während dessen Sie Erinnerungen erhalten möchten. Die Nachrichten werden dann entsprechend getaktet.

Meine Benutzerinfos

Unter diesem Menüpunkt können Sie Informationen zu Ihrem Benutzerkonto abrufen und z.B. die Nutzungsbedingungen noch einmal lesen. Sie können sich aus der App ausloggen oder das gesamte Konto unwiderbringlich löschen.

 

War dieser Beitrag hilfreich?
Nein 0
Views: 95
Scroll to Top
Haben Sie Fragen? Durchsuchen Sie unsere Datenbank.